Из разряда "гости на пороге",а душевно получается и мегабыстро,главное чтоб слоеное тесто в морозилке завалялось!
на 6 штук
3 средних яблока(красных)
Слоеное тесто(прим 500г)
2ст.л. абрикосового повидла
3ст.л. сах.
50г слив. масла( не маргарин!)
еще 2 ст.л. абрик. дополнительно.
Тесто достать из морозилки.
На противень уложить лист пергамента.
Яблоки(не очищать!) порезать попалам.Аккуратно вырезать сердцевину и тоненько нарезать на пластины.Я резала не разбрасывая пластиночки,наоборот как бы сохраняя половинку яблока.
Раскатать немного тесто разрезать на прямоугольные пластины.
Уложить на лист. каждую смазать повидлом(прим.1-2ч.л.),оставляя края.
Поверх красиво уложить половинки яблочек.
Свеху посыпать сахаром и распределить кусочки масла.
теперь выпекаем при 200С.прим 20 минут.
Пока горячие смазать ще раз повидлом.
пятница, 2 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий