Делала половину нормы и то он огромный вышел! У такой лентяйки как я ,тесто хлебопечка месила,а я только в духовочке потом испекла.
Рецепт достоин многократного повторения,очень вкусно с орешками-то! Даже я бы сказала,что через день этот хлеб лучше и вкуснее,аромат орехов набирает,напитывается им.
Серый хлеб с орехами (ynet.co.il)
на 2 средние буханки (круглые)
5 стаканов муки (желательно для выпечки хлеба но не обязательно)
2 стакана ржаной муки
1 столовая ложка соли
20 гр свежих дрожжей
3 стакана теплой воды
3 стакана грецких орехов
Скажу скажу, замес миксером, но можно в принципе и руками, кто как привык!
1. Перемешать 2 вида муки, добавляем воды и перемешиваем- минуты 3.
2. Добавить дрожжи и продолжать вымешивать.
3. Через несколько минут соль и перемешивать еще 5 минут.
4.Добавить орехи, перемешать. На присыпаной мукой поверхности еще раз хорошо вымешать тесто , чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
5. Переложить в миску, закрыть полиэтиленом и поставить подойти в течении 2 часов в теплом месте .
6. После того как тесто поднимется , разделить на 2 части, сформировать буханки, выложить на протвень с бумагой для выпечки, накрыть полотенцем кухонным и дать подойти около 45 - 60 минут при комнатной температуре.
7. Нагреть духовку до 200 градусов, в нагретой духовке печь хлеб 45 минут (при ударе по короче слышен сухой звук.)
Источник:Natalinka-Kuking
пятница, 16 апреля 2010 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий