Оч приятный салатик со вкусной заправочкой,а после долгой и никак не хотящей уходить зимы,хрумстели мы им с превеликим удовольствием.В заправку использовала фетаксу и не перемешивала,просто заправку между слоями добавляла.
- 1 пучок салата ( примерно 250г)
- 2-3 свежих огурца
- 125 г редиса
- 2 помидора
- 4-5 перьев зеленого лука
- зелень кинзы,петрушки,укропа по вкусу
- соль по вкусу
- ---------------------------------
- Для заправки:
- 125 г сыра (типа фетаки,брынза,сыры с плесенью,у меня рикотта)
- 4-5 ст. л. растительного масла (оливк. масло)
- 1-2 зубчика чеснока
- сок половинки лимона
- черный перец по вкусу
- Салатные листья промыть,обсушить и нарезать не слишком мелко или нарвать руками,выложить в глубокий салатник.
- Редиску и огурцы нарезать полукольцами,помидорки черри-пополам(обычные томаты нарезать дольками),зелень и лук мелко покрошить.
- К салатным листьям добавить все компоненты.
- Заправка:
- Сыр размять вилкой,добавить масло,пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,поперчить и хорошо перемешать,заправить салат и аккуратно перемешать.
- Украсить салат по вкусу
Комментариев нет:
Отправить комментарий