пятница, 16 апреля 2010 г.

Салат"Аромат весны"

Оч приятный салатик со вкусной заправочкой,а после долгой и никак не хотящей уходить зимы,хрумстели мы им с превеликим удовольствием.В заправку использовала фетаксу и не перемешивала,просто заправку между слоями добавляла.




  • 1 пучок салата ( примерно 250г)
  • 2-3 свежих огурца
  • 125 г редиса
  • 2 помидора 
  • 4-5 перьев зеленого лука
  • зелень кинзы,петрушки,укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • ---------------------------------
  • Для заправки:
  • 125 г сыра (типа фетаки,брынза,сыры с плесенью,у меня рикотта)
  • 4-5 ст. л. растительного масла (оливк. масло)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сок половинки лимона
  • черный перец по вкусу

  1. Салатные листья промыть,обсушить и нарезать не слишком мелко или нарвать руками,выложить в глубокий салатник.
  2. Редиску и огурцы нарезать полукольцами,помидорки черри-пополам(обычные томаты нарезать дольками),зелень и лук мелко покрошить.
  3. К салатным листьям добавить все компоненты.
  4. Заправка:
  5. Сыр размять вилкой,добавить масло,пропущенный через пресс чеснок,сок лимона,поперчить и хорошо перемешать,заправить салат и аккуратно перемешать.
  6. Украсить салат по вкусу

Комментариев нет:

Отправить комментарий