Не рекомендовала бы готовить этот суп с шампиньонами и исключать тимьян,он играет тут главную скрипку.
Ингридиенты
Приготовление
Потушить лук на смеси масел до прозрачности,.Добавить порезанные грибы,готовить помешивая.Через 5-10 минут добавьте кусочки картофеля,тимьян и бульон,чтобы он только покрыл содержимое кастрюли.Варить до готовности картофеля.Все соеденить в нежный крем с помошью погружного блендера.Добавить сначала сливки,а потом бульон,до нужной вам консистенции.
Прогрейте все вместе,попробуйте на вкус.
Подавайте с белыми гренками,капелькой оливкового масла и веточкой тимьяна.
Нежно и ароматно,просто и вкусно!
Источник
Ингридиенты
- 200 г картофеля
- 200 г белых грибов
- 50 г сливочного масла
- 20 г оливкового масла
- 1 луковица(лучше лук-шалот)
- 1 литр овощного или грибного бульона
- 50-100 г сливок 10%
- свежий тимьян(или сухой)
- соль
- перец
- белые гренки для подачи
Приготовление
Потушить лук на смеси масел до прозрачности,.Добавить порезанные грибы,готовить помешивая.Через 5-10 минут добавьте кусочки картофеля,тимьян и бульон,чтобы он только покрыл содержимое кастрюли.Варить до готовности картофеля.Все соеденить в нежный крем с помошью погружного блендера.Добавить сначала сливки,а потом бульон,до нужной вам консистенции.
Прогрейте все вместе,попробуйте на вкус.
Подавайте с белыми гренками,капелькой оливкового масла и веточкой тимьяна.
Нежно и ароматно,просто и вкусно!
Источник
Света, у вас всегда очень вкусно.Супчик очень понравился надо будет сделать.Спасибо за интересные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьКсения,спасибо за отзыв!Мы супчик уже успели повторить))),в том году грибов было много наморожено.
ОтветитьУдалитьКсения,спасибо за отзыв!Мы супчик уже успели повторить))),в том году грибов было много наморожено.
ОтветитьУдалитьСвета, а с сухими грибами пойдет?
ОтветитьУдалитьМне кажется все же не стоит,очень вкус яркий!Просто грибочек для аромата достаточно.
ОтветитьУдалить