Вкусно-превкусно и очень по- зимнему,добавка сливок и и йогурта облагораживает белый шоколад.Мандаринки у меня случились крупные,так что я даже очистила их от пленочек. Думаю,что еще с малиной и клубникой получится недурственно!
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее-второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Источник:журнал "Хлеб-Соль"
Ингредиенты:
- 200гр. белого шоколада,
- 120мл. сливок (20%),
- 300гр. натурального йогурта без добавок,
- 10 шт. мандаринов без косточек ,
- тертый (темный) шоколад для украшения.
Приготовление
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее-второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Источник:журнал "Хлеб-Соль"
Комментариев нет:
Отправить комментарий