среда, 16 января 2013 г.

Десерт из белого шоколада и мандарин

Вкусно-превкусно и очень по- зимнему,добавка сливок и и йогурта  облагораживает белый шоколад.Мандаринки у меня случились крупные,так что я даже очистила их от пленочек. blush.gif Думаю,что еще с малиной и клубникой получится недурственно! icon_idea.gif 



Ингредиенты

  • 200гр. белого шоколада,
  •  120мл. сливок (20%),
  •  300гр. натурального йогурта без добавок, 
  • 10 шт. мандаринов без косточек icon_idea.gif ,
  •  тертый (темный) шоколад для украшения. 

Приготовление
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.

Добавить йогурт.

Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.

Далее-второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Источник:журнал "Хлеб-Соль"
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий