суббота, 26 января 2013 г.

Лимончелло

Приятная штучка,пили прям из морозилки,все ж просто из холодильника мне меньше нравится. icon_idea.gif Даже благодаря моей мамуле приготовлена по всем правилам,на спирту! icon_idea.gif Хочу еще с молоком сливочную попробовать,вдруг еще когда спирт перепадет. satisfied.gif 

Пропорции:

- цедра 10 лимонов 
- 1 литр этилового спирта 90-95%
- 500 гр сахара
- 1,5 л воды
Приготовление
Лимоны хорошо-хорошо помыть и насухо вытереть.
Снять с лимонов цедру овощечисткой, стараясь взять только желтую часть.
Белая вам совсем не нужна - она будет горчить.


Залить спиртом, оставить при комнатной температуре на 5-6 дней, чтобы спирт полностью вытянул все драгоценные ароматы из цедры. Банку плотно закрыть.
Сильвия очень удивилась вопросу: а чем дольше, тем лучше?
Не лучше! 5-6 дней - достаточно!


Секретик - в течение этих дней нужно периодически взбалтывать банку.
По прошествии 5-6 дней приготовить сироп: прогреть 1,5 литра воды с 500 гр сахара до растворения сахара, на медленном огне. Важно не доводить до кипения! Он должен быть чуть-чуть горячим, таким, чтобы вы спокойно, не обжигая могли туда опустить палец. Сахар должен полностью раствориться. Сироп остудить.
Профильтровать спирт от цедры через мелкое сито, либо через марлю или салфетку.
Смешать с охлажденным сиропом и подождать еще пару дней.
Все - можно и нужно пить!
.
Хранить лимончелло лучше всего в прохладном темном месте. Подавать надо очень холодным - идеально в замороженных в морозилке рюмках. Или суньте туда же бутылку перед приходом ненасытных гостей.
Источник:ЖЖ Белоника

Комментариев нет:

Отправить комментарий