На НГ Дедушка Мороз подарил мне красавчик-тажин,решено было готовить в нем!Выбор по непонятным мне причинам пал на рецепт Белоники.Пока блюдо готовилось,мне категорически не нравился его запах,скрипя зубами добавила пучок кинзы(терпеть ненавижу! ),но Ника утверждала ,что потом не останется и намека на его запах.Я поверила. Потом не смогла найти правильно твердые груши,такое чувство ,что на Рождество в Минске ели только их.
Но в итоге блюдо получилось очень празднично-вкусным ,я его обязательно стану повторять! Подавала с кус-кусом,отлично сочеталось.
Ингридиенты:
иметь
Приготовление
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.
Добавляем курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем в курицу палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.
Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю... Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут.
Все! Достаем, посыпаем кунжутом.....
Источник:ЖЖ Белоники.
Но в итоге блюдо получилось очень празднично-вкусным ,я его обязательно стану повторять! Подавала с кус-кусом,отлично сочеталось.
Ингридиенты:
иметь
- Большую курицу (1.5 кг),
- 2 средних луковицы,
- 2 палочки корицы,
- 1 пучок свежего кориандра (он там потом совсем по другому пахнет, что удивительно),
- 1 ч ложка свеженатертого имбиря,
- 50 мл оливкового масла,
- 300 мл шафрановой воды (об этом ниже),
- 1 ч. ложка соли, 1/2 ч ложки белого перца,
- 4 груши,
- 50 гр несоленого сливочного масла,
- 5 ст ложек меда.
- 2 ч ложки кунжута для декорирования.
Приготовление
Режем лук мелкими кусочками и обжариваем на оливковом масле, на среднем огне до уверенной румяности. Делаем шафрановую воду. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. У меня шафран в такой порошковой смеси (не очень активной) и я кладу чайную ложку. Пробуйте, вкус должен быть достаточно интенсивным.
Добавляем курицу, слегка обжариваем. И аккуратно добавляем в курицу палочки корицы, связанный пучок кориандра, натертый имбирь, соль, перец, шафрановую воду. Забываем под крышкой на 30 минут.
Пока курица тушится, карамелизуем груши.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю... Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажинницу на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут.
Все! Достаем, посыпаем кунжутом.....
Источник:ЖЖ Белоники.
Комментариев нет:
Отправить комментарий