Этот соус,который давно знает весь кулинарный мир,придумал вполне реальный Альфредо,родом из Рима.
Соус для одной порции.
1 чашка сливок(у меня 10 %)
2 ст.ложки слив.масла
4 ст.ложки тертого Пармиджано
мускатный орех чуть-чуть
Некоторые итальянские хозяйки делают соус в удобных для запоминания пропорциях,утверждая что так и должно! быть...
Приготовьте соус.В сливках распустить масло и сыр,если соли не достаточно от сыра-посолите.Добавьте мускатный орех.
Отварить пасту и переложить к соусу,прогреть все вместе.
Подавала с крупно молотым перцем и петрушкой.
Вкуснота,да и только!Соус просто гениальный.
Источник
Соус для одной порции.
1 чашка сливок(у меня 10 %)
2 ст.ложки слив.масла
4 ст.ложки тертого Пармиджано
мускатный орех чуть-чуть
Некоторые итальянские хозяйки делают соус в удобных для запоминания пропорциях,утверждая что так и должно! быть...
- 100 г сыра
- 100 г масла
- 100 г сливок(в основном 33%)
- немного мускатного ореха
Приготовьте соус.В сливках распустить масло и сыр,если соли не достаточно от сыра-посолите.Добавьте мускатный орех.
Отварить пасту и переложить к соусу,прогреть все вместе.
Подавала с крупно молотым перцем и петрушкой.
Вкуснота,да и только!Соус просто гениальный.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий