суббота, 26 января 2013 г.

Паста с соусом "Альфредо"

Этот соус,который давно знает весь кулинарный мир,придумал вполне реальный Альфредо,родом из Рима. 

Соус для одной порции. 
1 чашка сливок(у меня 10 %) 
2 ст.ложки слив.масла 
4 ст.ложки тертого Пармиджано 
мускатный орех чуть-чуть 

Некоторые итальянские хозяйки делают соус в удобных для запоминания пропорциях,утверждая что так и должно! быть... 

  • 100 г сыра 
  • 100 г масла 
  • 100 г сливок(в основном 33%) 
  • немного мускатного ореха 

Приготовьте соус.В сливках распустить масло и сыр,если соли не достаточно от сыра-посолите.Добавьте мускатный орех. 
Отварить пасту и переложить к соусу,прогреть все вместе. 
Подавала с крупно молотым перцем и петрушкой. 
Вкуснота,да и только!Соус просто гениальный. 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий