Рассыпчатое вкусное печенье,особенно с кофе! Главное,не передержать его в духовке,все же у всех они разные,а то вместо нежно-рассыпчатости получим кирпичик.
Ингридиенты
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Приготовление
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво, вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. (прежде чем обваливать попырскала жгутики водичкой из пулевизатора,так сахар лучше приставал)
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.(у меня были готовы через 12 минут)
Источник
Ингридиенты
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья
Приготовление
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво, вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. (прежде чем обваливать попырскала жгутики водичкой из пулевизатора,так сахар лучше приставал)
Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.(у меня были готовы через 12 минут)
Источник
Спасибо, печенье и правда вкусное.
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо,что попробовали.
ОтветитьУдалить