Классный,согревающий напиток!Для морозного дня вообще идеально!
Ингридиенты
Яблоко моем, режем на крупные кусочки, сердцевину удаляем.
Лимон и апельсины тоже моем, нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой.
Клубнике дать слегка оттаять, смешать с цитрусовыми, засыпать сахаром и оставить на полчаса в большой кастрюле.
Периодически фруктово-ягодную смесь встряхивать, чтобы дала сок.
Чай залить кипятком (примерно 400 мл), дать настояться, затем процедить. В итоге выход напитка примерно будет 500-600 мл.
Теперь приготовим специи - все, что вы любите и что усилит аромат напитка. Палочку корицы, гвоздику, сушеный или свежий имбирь, кардамон, сухие кусочки цедры. Можно жменьку приправ для глинтвейна.
Специи добавляем в кастрюлю и заливаем горячим (!) чаем.
Все это аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться как минимум на час(у меня настаивалось всю ночь,я утром разогрела и в термос!)
Через какое-то время пунш готов. Его нужно обязательно процедить -
Источник
Ингридиенты
- 1 яблоко
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 150 граммов замороженной клубники
- 150 граммов сахара
- корица
- кардамон
- сушеный имбирь
- 2 столовые ложки хорошего черного чая.
Яблоко моем, режем на крупные кусочки, сердцевину удаляем.
Лимон и апельсины тоже моем, нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой.
Клубнике дать слегка оттаять, смешать с цитрусовыми, засыпать сахаром и оставить на полчаса в большой кастрюле.
Периодически фруктово-ягодную смесь встряхивать, чтобы дала сок.
Чай залить кипятком (примерно 400 мл), дать настояться, затем процедить. В итоге выход напитка примерно будет 500-600 мл.
Теперь приготовим специи - все, что вы любите и что усилит аромат напитка. Палочку корицы, гвоздику, сушеный или свежий имбирь, кардамон, сухие кусочки цедры. Можно жменьку приправ для глинтвейна.
Специи добавляем в кастрюлю и заливаем горячим (!) чаем.
Все это аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться как минимум на час(у меня настаивалось всю ночь,я утром разогрела и в термос!)
Через какое-то время пунш готов. Его нужно обязательно процедить -
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий