вторник, 15 января 2013 г.

Пунш клубничный

Классный,согревающий напиток!Для  морозного дня вообще идеально!

Ингридиенты

  • 1 яблоко 
  • 2 апельсина 
  • 1 лимон 
  • 150 граммов замороженной клубники 
  • 150 граммов сахара 
  • корица 
  • кардамон 
  • сушеный имбирь 
  • 2 столовые ложки хорошего черного чая. 
Приготовление
Яблоко моем, режем на крупные кусочки, сердцевину удаляем.

Лимон и апельсины тоже моем, нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой.

Клубнике дать слегка оттаять, смешать с цитрусовыми, засыпать сахаром и оставить на полчаса в большой кастрюле.

Периодически фруктово-ягодную смесь встряхивать, чтобы дала сок.

Чай залить кипятком (примерно 400 мл), дать настояться, затем процедить. В итоге выход напитка примерно будет 500-600 мл.

Теперь приготовим специи - все, что вы любите и что усилит аромат напитка. Палочку корицы, гвоздику, сушеный или свежий имбирь, кардамон, сухие кусочки цедры. Можно жменьку приправ для глинтвейна.

Специи добавляем в кастрюлю и заливаем горячим (!) чаем.


Все это аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться как минимум на час(у меня настаивалось всю ночь,я утром разогрела и в термос!)


Через какое-то время пунш готов. Его нужно обязательно процедить -
 


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий