Испекла вчера ночью , мимо муж прошмыгнул ,стащил один рогалик.Минут через пятнадцать заявляет:”Съел печеньку,а вкус до сих пор не могу забыть!!”Заварила чаю,выделила еще несколько,сказал,что я волшебница,а это самое вкусное печенье,что он ел!Оно сказочное!!!
Нам потребуется.
Для теста.
Для теста.
- 250 г муки
- 30 г крахмала (2 ст. л. с верхом)
- 200 г сливочного масла
- 100 г молотого миндаля
- 70 г сахара
- 2 желтка
- 2 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
Для посыпки.
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 2 пакетика ванильного сахара
Приготовление
Смешиваем в миске или в чаше комбайна все сухие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль. Добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешиваем, чтобы получилась крошка.
Добавляем желтки и быстро замешиваем крутое тесто.
На рабочей поверхности формуем из теста шар, заворачиваем в пленку и убераем на час в холодильник.
Затем отрываем от теста небольшие кусочки (весом 12-14 г) и катаем из них шарики размером с грецкий орех.
Затем каждый шарик раскатываем в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, сгибаем полумесяцем и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края полумесяцев не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке 12-15 мин., до светло-золотистого цвета. Печенье нe должно сильно подрумяниться.
После того, как вынете противень из духовки, дайте печенью немного остыть. Теперь можно действовать двумя способами:
1. Осторожно перекладываем рогалики на блюдо или на решетку и пока они еще теплые, через ситечко обильно посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
2. Аккуратно по одному обваливаем горячие рогалики в сахарной пудре с ванильным сахаром. Но именно по одному, не все сразу. Высыпав все рискуете остаться с горой крошек в миске с пудрой :)
Я действовала по второму варианту, а вы выбирайте тот, который ближе вам :)
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Смешиваем в миске или в чаше комбайна все сухие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль. Добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешиваем, чтобы получилась крошка.
Добавляем желтки и быстро замешиваем крутое тесто.
На рабочей поверхности формуем из теста шар, заворачиваем в пленку и убераем на час в холодильник.
Затем отрываем от теста небольшие кусочки (весом 12-14 г) и катаем из них шарики размером с грецкий орех.
Затем каждый шарик раскатываем в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, сгибаем полумесяцем и кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края полумесяцев не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.
Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке 12-15 мин., до светло-золотистого цвета. Печенье нe должно сильно подрумяниться.
После того, как вынете противень из духовки, дайте печенью немного остыть. Теперь можно действовать двумя способами:
1. Осторожно перекладываем рогалики на блюдо или на решетку и пока они еще теплые, через ситечко обильно посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
2. Аккуратно по одному обваливаем горячие рогалики в сахарной пудре с ванильным сахаром. Но именно по одному, не все сразу. Высыпав все рискуете остаться с горой крошек в миске с пудрой :)
Я действовала по второму варианту, а вы выбирайте тот, который ближе вам :)
Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий