Действительно совсем другой вкус у запеченного десерта!Вместо карамели была клубника взбитая с мятой и сахаром.Только мне немножко мешал привкус меда!Наверное повторю только с ванильным сахаром
- довести до кипения сливки с молоком, сахаром и мёдом. Добавить мандариновую цедру и оставить настаиваться на час, затем процедить
- разогреть духовку до 160 *. Слегка взбить вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха) Смешать белки со сливками и разлить по стаканчикам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха
- поставить стаканчики на противень с высокими бортиками, налить в него горячей воды на 3/4 и поставить в духовку на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше). Если крем кажется жидковатым, оставить в духовку ещё на 10.15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- крупно порубить миндаль. Насыпать сахар в кастрюльку, влить воду и поставить на огонь. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Добавить миндаль, соль и перемешать
- выложить по ложке тёплой миндальной карамели в каждый стаканчик, дать немного застыть и подавать
Уверена, попробовав однажды такую панна котту, вы больше не вернётесь к желатиновому методу!
Источник
- 300 г сливок
- 200 г молока
- 80 г сахара
- 30 г жидкого мёда
- 3 белка (120 г)
- цедра мандарина
- 50 г очищенного миндаля
- 100 г сахара
- 3-4 ст.л. воды
- 1/2 ч.л. хлопьев соли
- довести до кипения сливки с молоком, сахаром и мёдом. Добавить мандариновую цедру и оставить настаиваться на час, затем процедить
- разогреть духовку до 160 *. Слегка взбить вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха) Смешать белки со сливками и разлить по стаканчикам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха
- поставить стаканчики на противень с высокими бортиками, налить в него горячей воды на 3/4 и поставить в духовку на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше). Если крем кажется жидковатым, оставить в духовку ещё на 10.15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа.
- крупно порубить миндаль. Насыпать сахар в кастрюльку, влить воду и поставить на огонь. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Добавить миндаль, соль и перемешать
- выложить по ложке тёплой миндальной карамели в каждый стаканчик, дать немного застыть и подавать
Уверена, попробовав однажды такую панна котту, вы больше не вернётесь к желатиновому методу!
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий