суббота, 26 января 2013 г.

Панна котта на белках запеченная

Действительно совсем другой вкус у запеченного десерта!Вместо карамели была клубника взбитая с мятой и сахаром.Только мне немножко мешал привкус меда!Наверное повторю только с ванильным сахаром


  • 300 г сливок 
  • 200 г молока 
  • 80 г сахара 
  • 30 г жидкого мёда 
  • 3 белка (120 г) 
  • цедра мандарина 

  • 50 г очищенного миндаля 
  • 100 г сахара 
  • 3-4 ст.л. воды 
  • 1/2 ч.л. хлопьев соли 
Приготовление
- довести до кипения сливки с молоком, сахаром и мёдом. Добавить мандариновую цедру и оставить настаиваться на час, затем процедить 

- разогреть духовку до 160 *. Слегка взбить вилкой белки, до появления лёгкой пенки ( не взбивать сильно, иначе в креме будет слишком много воздуха) Смешать белки со сливками и разлить по стаканчикам через маленькое сито, чтобы удалить пузырьки воздуха 

- поставить стаканчики на противень с высокими бортиками, налить в него горячей воды на 3/4 и поставить в духовку на 45 минут (на 1 час, если формочки побольше). Если крем кажется жидковатым, оставить в духовку ещё на 10.15 минут. Охладить и убрать в холодильник на 1-2 часа. 

- крупно порубить миндаль. Насыпать сахар в кастрюльку, влить воду и поставить на огонь. Карамель должна приобрести золотисто-коричневый оттенок. Добавить миндаль, соль и перемешать 

- выложить по ложке тёплой миндальной карамели в каждый стаканчик, дать немного застыть и подавать 

Уверена, попробовав однажды такую панна котту, вы больше не вернётесь к желатиновому методу! 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий