Если вы до сих пор не пробовали выпечку на смальце,то самое время начать!
Ингридиенты
1 чашка ( 237 мл) теплой воды
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахар
- 2 ч л сухих дрожжей
- 150 г смальца ( свиного жира) комнатной температуры
- 3 1/4 чашки пшеничной муки
Загрузить в соответствии с инструкцией к хлебопечке,режим "Тесто".
Приготовление
Готовое тесто разделить на 2 части
- Прямо на противене сформировать 2 лепешки произвольной формы ( круглые.. овальные)... и сделать" косточками пальцев" небольшие углубления
- Посыпать фокаччу крупной солью и розмарином ( по желанию),дать подойти около 30 минут.
- Выпекать в предварительно нагретой до 220- 230 С духовке до золотистого цвета.. ( около 15 минут)
Ингридиенты
1 чашка ( 237 мл) теплой воды
- 1 ч л соли
- 2 ч л сахар
- 2 ч л сухих дрожжей
- 150 г смальца ( свиного жира) комнатной температуры
- 3 1/4 чашки пшеничной муки
Загрузить в соответствии с инструкцией к хлебопечке,режим "Тесто".
Приготовление
Готовое тесто разделить на 2 части
- Прямо на противене сформировать 2 лепешки произвольной формы ( круглые.. овальные)... и сделать" косточками пальцев" небольшие углубления
- Посыпать фокаччу крупной солью и розмарином ( по желанию),дать подойти около 30 минут.
- Выпекать в предварительно нагретой до 220- 230 С духовке до золотистого цвета.. ( около 15 минут)
Комментариев нет:
Отправить комментарий