Очень и очень удачный рецепт,двухминутное предварительное отваривание просто преображает картофель,набор трав можно менять ,соответственно вкус будет разный.Молоденькую мелкую картошечку можно просто помыть и запечь целиком,смакота получится!!!
Ингридиенты
Приготовление
Картофель очистить,порезать на дольки,промыть под водой,затем в кастрюлю налить холодную воду,уложить дольки,довести до кипения и варить ровно 2 минутки с открытой крышкой,слегка уменьшив огонь.
Откинуть на друшлаг,дать немного остыть.Тем временем соеденяем масло,травы,соль,перец,натертый мелко чеснок и добавляем смесь к картофелю,перемешиваем,даем постоять 5-10 минут,выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ингридиенты
- Картофель 1кг
- Чеснок 2зубчика
- Травы (базилик,майоран,орегано,тмин на выбор),у меня в этот раз "Болгарская шарена сол"
- Оливковое или растительное масло 5-6 ст ложек
- Соль,перец по вкусу
Приготовление
Картофель очистить,порезать на дольки,промыть под водой,затем в кастрюлю налить холодную воду,уложить дольки,довести до кипения и варить ровно 2 минутки с открытой крышкой,слегка уменьшив огонь.
Откинуть на друшлаг,дать немного остыть.Тем временем соеденяем масло,травы,соль,перец,натертый мелко чеснок и добавляем смесь к картофелю,перемешиваем,даем постоять 5-10 минут,выкладываем на противень и запекаем до румяной корочки 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий