четверг, 5 мая 2011 г.

Суп из черемши с сыровяленой ветчиной

Я этот суп еще в прошлом году заприметила,но сезон черемши короток,прошел,вовремя нонче вспомнила!Такой ветчины у нас конечно же нет huh.gif,но это ж не повод отказываться от супчика? wink1.gif Заменила на сыровяленую свинину и добавила ее прямо в суп,вместо крем-фреш сливки,ну и сухариков как-то не случилось в этот раз. satisfied.gif Все равно нам понравилось,очень нежный суп с легким чесночным ароматом и такого симпатичного цвета. sigh.gif 


Продукты:
на 4 порции

  • Картофель разваривающихся сортов 300 г 
  • Лук репчатый 1 крупная головка 
  • Оливковое масло 1 ст. ложка 
  • Овощной бульон 700 мл 
  • Черемша 50 г 
  • Крем фреш 50 г 
  • Соль 
  • Перец черный 
  • Сыровяленая ветчина 100 г 

  • Зелень укропа 
  • Сухарики белого хлеба 
  • Оливковое масло 

Приготовление:

Мелко нарезанный лук обжарить на разогретом масле, залить бульоном и всыпать нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить 20 минут до полной готовности картофеля. Листья черемши промыть, нарезать тонкими полосками, всыпать в суп и отключить нагрев. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить крем фреш.
Всё содержимое пропюрировать при помощи миксера или в блендере. Разлить по порциям. На каждую тарелку уложить деревянную шпажку с нанизанными на нее кусочками сыровяленой ветчины.
При подаче посыпать зеленью укропа.

Приятного аппетита!
Источник



Комментариев нет:

Отправить комментарий