четверг, 5 мая 2011 г.

Салат "Сельдь под шубой"

А а куда ж без народного салатика,любим и уважаем мы его очень,несмотря на много нового и вкусного,у каждой хозяйки свой рецепт,мой такой.

Ингридиенты

  • 500г филе сельди(я понимаю,что обычная сельдь гораздо вкуснее,но заставить себя чистить косточки я себя не могу.Беру"Матиас"изысканное)
  • 3-4средних отварных свеклы
  • 4-5средних отварных картошки
  • 4средние отварные морковочки
  • 1среднее несладкое яблоко
  • 1средняя луковичка(вкуснее синяя)
  • 1пачка и плюс еще чуток майонеза оливкового
  • Это на большуую тарелку салатика.

Приготовление
На дно тарелки натираю картошечку(2штучки)добавляю немного растительного масла,сверху мелконарезаннную селедочку,перемешанную с лучком,нарезанным кубиками,потом снова картошка оставшаяся.Таким образом,селедочка не остается на дне тарелки,а берется равномерно.
Сверху яблочко(вкус не чувствется,но такой-то шарм придает)морковочку и последний слой-свеколка.
Маленький нюанс,я каждый слой перемешиваю в отдельной тарелке ,добавляяя туда майонез ,кроме картофеля,а потом уж выкладываю на блюдо.
Такой способ позволяет готовить шубку за пару часов до подачи,все оч равномерно и замечательно пропитывается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий