четверг, 5 мая 2011 г.

Мясо,шпигованное клюквой и чесноком,запеченное


Очень ароматное,вкусное мясо,даже не знаю как мне больше понравилось,или горячие кусочки или оставшееся потом холодное,как буженина.Оба варианта хороши!!!А как красива клюква в разрезе,словно драгоценные камешки рассыпались.)))и такое от нее послевкусие приятное на языке.

Ингридиенты

  • Свиной окорок 1,5кг
  • Клюква замороженная(такой удобнее шпиговать) 1 стакан
  • Чеснок 1головка
  • Вода 1литр
  • Соль 2ст ложки
  • Сушеный укроп,петрушка 1 ст ложка
  • Лавровый лист-2-3 шт
  • Перец горошком 3-5 шт

Приготовление
В кастрюлю налить воду ,добавить соль,лавровый лист,перец горошком,по желанию травки,дать закипеть,остудить и замочить в получившемся маринаде кусок мяса,выдержать сутки-двое в прхладном месте(холодильнике).
По прошествии времени,достать мясо,обсушить бумажными полотенцами.
 С гладкой стороны сделать поперечные надрезы - чтоб хорошо всё впиталось. Натереть перцем и солью. Нашпиговать, чередуя, брусочками чеснока и ягодами (по 2-3 ягодки в надрез). Оставшиеся ягоды разморозить, залив кипятком. Воду слить, ягоды растолочь с ложкой сахара. Этой смесью хорошо натереть мясо. Мясо сложить в рукав для запекания или плотно обернуть фольгой. Запекать из расчета 1 час на 1 кг мяса в нагретой до 180 градусов духовке. В конце можно развернуть фольгу или надрезать рукав. Из образовавшегося сока можно сделать подливку, загустив её в ковшике мукой.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий