вторник, 10 мая 2011 г.

Торт"Пражский"

В детстве мама у нас не увлекалась кулинарией(смеется сейчас,что поэтому мы с братом  любим очень готовить! ),торты нам не пекли.Ну а в деревенский магазин "Прагу"уж точно не завозили,поэтому похож торт на оригинал или нет,я не скажу. Но то,что вышло у меня,понравилось очень,во-первых черезвычайно просто и быстро готовится,во-вторых очень шоколадисто и вкусно!
Вместо соды добавляла 2 чайные ложки разрыхлителя и в крем ложечку коньяка линула,не помешал!



Для теста: 
  • 1 банка сгущенки (не вареной) 
  • 2 яйца 
  • 1ч.л. соды погасить уксусом 
  • 1 стакан муки 
  • 2-3 ст. л. какао 
Из всех ингредиентов замесить тесто. Оно будет как густая сметана. Смазать мультю тонким слоем растительного масла,вылить тесто ,ВЫПЕЧКА-40 минут.

Когда остынут разрезать на 4 коржа.
Промазать их кремом, верхний можно залить ганашом.

Крем:
  • 2 ст. л. муки смешать с 
  • 1 яйцом(протереть через сито) и 
  • 1 стаканом молока 
Поставить эту смесь на огонь и варить постоянно помешивая до тех пор пока масса не загустеет. Убрать с огня и дать остыть.

150 гр. размягченного масла взбить с 1 стаканом сахара.

Соединить заварной крем с масляным и добавить 2 ст. л. какао,лучше растирать лопаточкой,миксером крем может расслоиться,масло и заварной крем берите одинаковой температуры.
26/12/2012 гПопробовала  новый  крем,понравился!!!

Правда,крем в этот раз такой!Мне очень понравился!!! 

  • Масло сливочное - 200 г (комнатной температуры) 
  • Сахарная пудра- 200 г 
  • Молоко - 100 мл 
  • Ванилин- 1 пакет. 
  • Шоколад черный растопить -80 грамм 
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. 

Все компоненты соединить Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. 


Источник

2 комментария:

  1. Очень вкусненький и простой тортик.Єто первий мой торт .И вот уже 25 лет он фаворит!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого!Действительно фаворит,раз за четверть века любовь не прошла!

    ОтветитьУдалить