Сочетание мяты, сахара, помидор и лука получается очень приятным на вкус и неизбитым, очень понравилось и мне и моим гостям.
- 600 гр.мяса окорочков без костей,разрезанных на кусочки в 3 см.
Маринад
- 4 ст.л. концентр. сиропа граната ("Наршараб")
- 4 ст.л. соевого соуса
- сок 1/2 лимона
- 2 зубка измельчённого чеснока
- 1 ч.л. раздробленных зёрен кинзы
- соль,чёрный перец
и ещё..соус
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 2 луковицы,мелконарезанные
- 2 помидора,натёртых на тёрке
- 1/2 стакана мяты,нарезанных
- соль,свежемолотый чёрный перец
- зёрна граната(если есть)
Нанизать кусочки мяса на шампурики.В отдельной посуде смешать все ингредиенты маринада и залить шампурики.
Накрыть посуду и оставить в холодильнике не менее,чем на 30 минут.(можно и на сутки)
На сковороде гриль(можно просто на углях или гриле) жарить мясо на шампуриках 3 минуты.Если деревяные шампуры не помещаются,отломить кусочки деревяшек(не с острого конца)
В сковороде согреть масло,добавить лук и сахар и жарить до золотистого цвета лука.
Добавить помидоры и половину кол-ва мяты.Варить 5 минут.
Залить остаток маринада от мяса.Можно даже сполоснуть водой сковороду,где жарились шампурики и залить.Там весь мясной сок.
Накрыть сковороду и варить до загустения соуса.
Переложить мясо в сковороду с соусом и варить 10 минут на среднем огне. Подаём с рисом или кускусом.Посыпать зёрнами граната и мятой.
Источник
Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьСама не ожидала такой вкуснотинки!!!Спасибо за соус!
ОтветитьУдалить