четверг, 5 мая 2011 г.

Куриные шашлычки в гранатовом маринаде

Сочетание мяты, сахара, помидор и лука получается очень приятным на вкус и неизбитым, очень понравилось и мне и моим гостям.
 

  • 600 гр.мяса окорочков без костей,разрезанных на кусочки в 3 см. 


Маринад 

  • 4 ст.л. концентр. сиропа граната ("Наршараб")
  • 4 ст.л. соевого соуса 
  • сок 1/2 лимона 
  • 2 зубка измельчённого чеснока 
  • 1 ч.л. раздробленных зёрен кинзы 
  • соль,чёрный перец 

и ещё..соус
  • 4 ст.л. растительного масла 
  • 1 ст.л. сахара 
  • 2 луковицы,мелконарезанные 
  • 2 помидора,натёртых на тёрке 
  • 1/2 стакана мяты,нарезанных 
  • соль,свежемолотый чёрный перец 
  • зёрна граната(если есть) 
Приготовление
Нанизать кусочки мяса на шампурики.В отдельной посуде смешать все ингредиенты маринада и залить шампурики.
Накрыть посуду и оставить в холодильнике не менее,чем на 30 минут.(можно и на сутки)

На сковороде гриль(можно просто на углях или гриле) жарить мясо на шампуриках 3 минуты.Если деревяные шампуры не помещаются,отломить кусочки деревяшек(не с острого конца)

В сковороде согреть масло,добавить лук и сахар и жарить до золотистого цвета лука.
Добавить помидоры и половину кол-ва мяты.Варить 5 минут.
Залить остаток маринада от мяса.Можно даже сполоснуть водой сковороду,где жарились шампурики и залить.Там весь мясной сок.
Накрыть сковороду и варить до загустения соуса.
Переложить мясо в сковороду с соусом и варить 10 минут на среднем огне. Подаём с рисом или кускусом.Посыпать зёрнами граната и мятой.
Источник

2 комментария: