четверг, 5 января 2012 г.

Рулет из куриного фарша +рулет из лаваша с крабовыми палочками

Решила  поделиться достаточно простыми закусками,которые часто появляются на нашем столе!
В куриный рулет можно еще добавлять обжаренную морковь,она там весьма уместна!


Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингридиенты

  • 1 упаковка лаваша тонкого
  • 2пачки крабовых палочек
  • 1 пачка майонеза
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6 яиц
  • Небольшой пучок укропа

Приготовление
Яйца отварить,нарезать кубиками,крабовые палочки тоже мелко покрошить,чеснок пропустить через давилку,покрошить укроп.Смешать все ингридиенты,добавить майонез,перемешать.
Лаваш разделить на три части,промазать каждую получившейся начинкой,складывая один на один,свернуть по широкой стороне в рулет и плотно замотать пищевой пленкой,оставить на 12 часов пропитаться.Перед подачей нарезать толстыми ломтиками.

Рулет из куриного фарша
Для основы рулета.
  • 200 г майонеза
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. манки
  • 200 г. твердого сыра
Для мясной начинки.
  • 400 г куриного фарша
  • 3-4 средние луковицы
  • 100 г фисташек
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Лука должно быть много (объем жареного лука чуть меньше объема фарша). Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Соединяем фарш, жареный лук, чеснок, солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем. Отставляем в сторону.
Готовим основу нашего рулета. 
Сыр трем на крупной терке. Добавляем яйца, майонез, манку и хорошенько перемешиваем. Даем получившемуся тесту 5-10 минут постоять. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом (можно использовать силиконовый коврик). Выливаем тесто на противень тонким слоем. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Снимаем бумагу для выпечки и смазываем нашу основу заправленным фаршем. Сворачиваем рулет. Подготовленный рулет плотно заворачиваем в фольгу и выпекаем еще минут 40 при температуре 180 градусов. Готовый рулет оставляем в фольге до полного охлаждения. Затем снимаем фольгу, нарезаем рулет и подаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий