суббота, 14 января 2012 г.

Сырный суп с цветной капустой от Джейми Оливера

Нежный кремовый супчик для любителей супов-пюре.

Нам потребуется: 
  • 800гр. цветной капусты 
  • 2 стебля черешкового сельдерея 
  • 2 средние луковицы 
  • 2 моркови 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 200гр. чеддера 
  • 2 куриных или овощных  кубика
  • 1 ч. л. английской горчицы 
  • соль 
  • перец 
  • оливковое масло. 
Приготовление
Крупно нарезаем морковь, лук и сельдерей. Измельчаем чеснок. Нарезаем капусту небольшими кусочками. В большой кастрюле разогреваем масло, добавляем овощи и обжариваем 10 минут, слегка прикрыв крышкой, пока морковь не станет мягкой, а лук слегка не подрумянится 
сыр натереть на крупной терке бульонные кубики заливаем 1.8 л кипятка (лучше сразу налить меньше,проще потом густоту отрегулировать) Заливаем овощи бульоном варим до мягкости овощей. Затем приправляем солью и перцем. Добавляем сыр и горчицу,помешиваем пока сыр не растворится Пюрируем суп блендером до однородности. Подаём с поджаренным хрустящим беконом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий