Мы очень любим салат с ананасами,пекинкой и копченым цыпленком,но вторым блюдом задумана курица,не хотелось повторяться. Потом вспомнился тазиковый салатик от Сонечки-Бухгалтер,он тоже вкусненький!Но когда я увидела рецепт этого салата,то поняла,других не надо!!!Интуииция меня не подвела,салат в высшей степени хорош и думаю,когда трава вроде руколлы станет у нас стоить вменяемых денег,я его обязательно повторю! На удивление,мужу салат тоже очень понравился!
Ингредиенты
- Стакан 250гр.
- Рукола 4 ст.
- Ананас 1ст.порезанного на небольшие кубики.
- Болгарский перец 1ст. порезанного на небольшие кубики.
- Лук-порей белая часть половина стакана порезанного не крупно.
- Чили паста 1ч.л.или кайенский перец по вкусу.
- Вяленое мясо 100-150гр.
- Петрушка половина стакана.
- Бальзамический виноградный уксус 2-3ст.л.
- Кунжутное масло 1-2ч.л.
- Масло постное любое на ваш вкус,но уже без запаха(кунжутное масло даст аромат),.
- Соль по вкусу.
Салат в меру остренький, и пикантный благодаря ананасу.Ананас абсолютно преломляется по вкусу после маринования.
Не используйте для этого салата консервированный ананас,только свежий и только кислую и жёсткую его часть(которая ближе к серединке)
Ананас помыть,обтереть,срезать шкуру,разрезать пополам,вырезать и выкинуть сердцевину,срезать мягкую сладкую часть,в салат пойдёт только кислая и более жёсткая часть ананаса.Порезать её на кубики небольшого размера.
Помыть,обсушить болгарский перец,разрезать,вынуть семена и порезать на мелкие кубики.
Петрушку помыть,обсушить и порезать.
Лук порей,помыть,обсушить и порезать только белую его часть.
Сложить в глубокую посуду порезанный ананас+болгарский перец+лук+чили+петрушку+соль,полить виноградным уксусом,перемешать и дать про мариноваться минут 5-10
Затем добавить кунжутное масло и масло авокадо,перемешать и в конце перед подачей добавить помытую и обсушенную руколу и всё очень тщательно перемешать.
Салат разложить по тарелкам +добавить вяленое мясо.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий