четверг, 5 января 2012 г.

Торт "Ананасовый сюрприз"

Даже не знаю почему до сих пор не поделилась этим замечательным рецептом,это просто палочка-выручалочка,никакой особой возни нет.а результат всегда отличный!!!И бисквит мой наилюбимейший!!!Его можно испечь за пару дней до торжества.даже лучше будет.


Бисквит
6 яиц
0.75 стакана сахара
1 ч ложка разрыхлителя теста
1 стакан муки

Для крема.
  • 750 г. сметаны 25 % жирности
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 1-2 ст.л лимонного сока
  • Консервированные ананасы - 1 банка(можно персики,летом любые ягоды)
Также потребуется разъемная форма диаметром 24-26 см.


Яйца взбить с сахаром миксером в течениии 5-6 минут.масса увеличится в объеме почти втрое,сверху на нее просеять муку,смешанную с разрыхлителем и вмешать аккуратно движениями ложки сверху вниз(можно крюками миксера на самой низкой скорости.только бысто!)Выложить в форму 26 см(ничем не смазывть!),выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-25 минут.Если делать в мультиварке(еще лучше результат!)то выложить массу в кастрюльку мультиварки,поставить режим ВЫПЕЧКА 60 минут,после сигнала оставить на подогреве не открывая крышку на 15-20 минут.
Из остывышего бисквита вырезаем коробочку,должны остаться стеночки-бока и дно!Бисквит из серединки нарезаем кубиками.
Готовим крем
Растворяем желатин в 4-5 ст ложек ананасового сока из банки.Минут через 30 нагреваем желатин и растворяем его.Сметану перемешиваем с сахаром.добавляем лимонный сок.отделяем пару ложек и подмешиваем к желатину.потом вводим все к  оставшейся сметане.
Собираем торт
Смешиваем отцеженные от жидкости ананасы,сметанный крем и кусочки бисквита,наполняем получившейся массой коробочку из бисквита и отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Верх торта можно покрыть фруктами и желе,бока- кокосовй стружкой или шоколадом!



.

Комментариев нет:

Отправить комментарий