суббота, 14 января 2012 г.

Веллингтон-фарш от Джейми Оливера

Удачная альтернатива традиционному ростбифу-особенно если времени в обрез и в разы дешевле,что тоже приятно!)))

Ингридиенты


  • 1 средняя луковица 
  • 1 морковь
  • 1 стебель черешкового сельдерея 
  • 1 картофелина 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 крупных шампиньона 
  • оливковое масло 
  • 4 веточки свежего розмарина 
  • большая горсть замороженного горошка 
  • 1 крупное яйцо
  • 500 г фарша 
  • морская соль и свежемолотый черный перец 
  • мука для посыпания 
  • 500 г готового слоеного теста, разморозить

Приготовление
Разогрейте духовку до 180°С. Очистите лук, морковь, сельдерей и картофель, нарежьте кубиками размером 1 см. Измельчите чеснок. У грибов отрежьте кончики ножек, затем нарежьте грибы так же, как овощи. Налейте в большую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла, поставьте ее на средний огонь, всыпьте нарезанные овощи и грибы. Оборвите листья розмарина, мелко их порубите, и добавьте к овощам. Жарьте, перемешивая, примерно 5 минут. Всыпьте горошек и готовьте еще 1 минуту. Переложите овощную смесь в большую миску, дайте полностью остыть. Разбейте яйцо в чашке и взбейте его вилкой. Выложите в миску с овощами фарш, добавьте половину взбитого яйца, приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш. Сформируйте рулет. Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и скалку, раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 65x45. По ходу дела при необходимости подсыпьте еще немного муки, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий