суббота, 14 января 2012 г.

Паста с запеченным камамбером

Все просто!!!А получается изысканно-шикарно!

Ингридиенты


  • 500 г  ригатони или других макаронных (в следующий раз возьму 250 г)
  • 150 свежего шпината (можно заменить на мороженный)
  • 250 г камамбера в коробочке
  • 2 зубка чеснока
  • веточка  свежего розмарина
  • 4-5 ложек оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • 100 г пармезана

Приготовление 
 Нагреть духовку до 180°C Преже всего надо поставить запекать камамберДля этого вынуть камамбер из коробочки, развернуть, вернуть обратно в коробочку и аккуратно срезать верхнюю корочку. Чеснок почистить, порезать на пластинки и выложить на сыр. Оборвать иголочки розмарина с ветки и посыпать ими сыр. Поперчить сыр по вкусу и полить его небольшим количеством оливкового масла. Поставить коробочку с сыром в духовку и запекать 25 минут, пока образуется золотистая корочка.
пока будет запекаться сыр надо помыть шпинат и натереть пармезан.
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде около 10 минут, на последней минуте добавить к макаронам шпинат, покипятить все вместе около минуты, отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Полить макароны оливковым маслом, посыпать мелко натертым пармезаном.Если соус получился слишком густым
Достать из духовки расплавленный камамбер и полить им макароны.
Сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий