суббота, 21 января 2012 г.

Ананасы со сливками

Десерт давно увидела в журнале и вот он прекрасно нам подошел,простой,легкий,воздушный! 




На 4 порции:

  • 1 лимон,
  • 2 столовые ложки коричневого сахара,
  • 2 столовые ложки коричневого рома(у меня кокосовый ликер)
  • Маленький пучок свежей мяты,
  • 1 маленький ананас,(примерно 300 г)
  • 200 г сливок для взбивания,
  • 1 упаковка (150 г) кокосово-миндальных конфет"Рафаэлло"

Приготовление

1. Обдайте лимон горячей водой, обсушите и натрите на терке цедру. Выжмите сок и перемешайте его с цедрой, сахаром и ромом , у вас получится маринад.

2. Листья мяты нарежьте полосками. Ананас очистите, удалите жесткую сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мятой и положите в маринад примерно на 30 минут.

3. Взбейте сливки, добавьте к ним нарезанные крупными кусочками конфет"Рафаэлло" Порционно положите в креманки вместе с ананасовым салатом и подайте на стол.

Журнал"Просто вкусно"
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий