суббота, 7 января 2012 г.

Пряничный домик(еще один)

Поздравляю всех с Рождеством!!!Здоровья,тепла,уюта Вам!!!Вот такой у нас с дочкой  построился домик,отправится в подарок ее учительнице!Самое сложное-это склеить детали,но если воспользоваться растопленным сахаром,все несколько упрощается!!!А процесс вообще увлекательный, где-то сказочный даже!

Ингридиенты

  • 100 гр. маргарина 
  • 110 гр. меда 
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 2 ст. ложки какао 
  • 0.5 ч. ложки соды 
  • 1\4 ч. ложки соли 
  • 2 стакана муки + немного для домеса теста 
  • 0.5 ч. ложки ванилина 
  • по 1\4 ч. ложки пряностей - корица, молотый имбирь, кардамон 
  • 2 капли апельсинового ароматизатора по желанию 

для айсинга 

  • 1 охлажденный белок 
  • 200 гр. сахарной пудры 
  • 2 капли лимонного сока 

Приготовление
В кастрюльке соединить мед, сахар и маргарин, прогревать помешивая (не кипятить!) пока сахар и маргарин не растают, а масса не станет однородной. Перелить смесь в миску, остудить немного, чтобы была теплой но не горячей, добавить перемешенное яйцо, соль и перемешать. 
Стакан просеянной мукой смешать с содой, какао и пряностями, добавить в медовую смесь, перемешать, добавить ароматизатор. Затем добавляя по немного остальную просеянную муку вымешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол, подсыпая по необходимости муку замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, как пластилин на ощупь. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. 
Вырезать из картона заготовки для будущего домика. 
2 детали для крыши со сторонами 9 см., и 12 см. 
2 боковые стенки со сторонами - 10 см., и 4.5 см. 
2 детали фасада со сторонами - 11 см., 4.5 см., и низ 8.5 см. 
Источик
фото Оли-Topaz


Комментариев нет:

Отправить комментарий