Поздравляю всех с Рождеством!!!Здоровья,тепла,уюта Вам!!!Вот такой у нас с дочкой построился домик,отправится в подарок ее учительнице!Самое сложное-это склеить детали,но если воспользоваться растопленным сахаром,все несколько упрощается!!!А процесс вообще увлекательный, где-то сказочный даже!
Ингридиенты
для айсинга
Приготовление
В кастрюльке соединить мед, сахар и маргарин, прогревать помешивая (не кипятить!) пока сахар и маргарин не растают, а масса не станет однородной. Перелить смесь в миску, остудить немного, чтобы была теплой но не горячей, добавить перемешенное яйцо, соль и перемешать.
Стакан просеянной мукой смешать с содой, какао и пряностями, добавить в медовую смесь, перемешать, добавить ароматизатор. Затем добавляя по немного остальную просеянную муку вымешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол, подсыпая по необходимости муку замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, как пластилин на ощупь. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Вырезать из картона заготовки для будущего домика.
2 детали для крыши со сторонами 9 см., и 12 см.
2 боковые стенки со сторонами - 10 см., и 4.5 см.
2 детали фасада со сторонами - 11 см., 4.5 см., и низ 8.5 см.
Источик
Ингридиенты
- 100 гр. маргарина
- 110 гр. меда
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 0.5 ч. ложки соды
- 1\4 ч. ложки соли
- 2 стакана муки + немного для домеса теста
- 0.5 ч. ложки ванилина
- по 1\4 ч. ложки пряностей - корица, молотый имбирь, кардамон
- 2 капли апельсинового ароматизатора по желанию
для айсинга
- 1 охлажденный белок
- 200 гр. сахарной пудры
- 2 капли лимонного сока
Приготовление
В кастрюльке соединить мед, сахар и маргарин, прогревать помешивая (не кипятить!) пока сахар и маргарин не растают, а масса не станет однородной. Перелить смесь в миску, остудить немного, чтобы была теплой но не горячей, добавить перемешенное яйцо, соль и перемешать.
Стакан просеянной мукой смешать с содой, какао и пряностями, добавить в медовую смесь, перемешать, добавить ароматизатор. Затем добавляя по немного остальную просеянную муку вымешивать тесто сначала в миске, затем переложить на стол, подсыпая по необходимости муку замесить плотное, гладкое и эластичное тесто, как пластилин на ощупь. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь.
Вырезать из картона заготовки для будущего домика.
2 детали для крыши со сторонами 9 см., и 12 см.
2 боковые стенки со сторонами - 10 см., и 4.5 см.
2 детали фасада со сторонами - 11 см., 4.5 см., и низ 8.5 см.
Источик
фото Оли-Topaz |
Комментариев нет:
Отправить комментарий