К такому блюду даже открыли бутылочку белого вина,настолько праздничным получилось мяско,и соус вкуснейший!!!Скажу еще,что за три недели готовили его раза три,а это показатель,считаю!!!)))У кого нет мультиварки,я бы посоветовала приготвить в кулинарном рукаве,тоже должно выйти неплохо!
Ингридиенты
- 1 курица примерно 2 кг
- 2-3 ст.л. меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст.л. размягченного сливочного масла
- 2 палочки корицы
- несколько звездочек аниса (бадьян по другому)
- 6 зерен кардамона
- морская соль
- свежемолотый черный перец (у меня - 6 зерен горошком)
Приготовление
Соедините масло, мед и соевый соус, морскую соль по вкусу, этой смесью натрите курицу изнутри и снаружи.(лучше сделать это заранее) затем половину порции корицы, аниса и кордамона положите внутрь курицы. оставшуюся половину кинуть на дно мульти. сверху положить курицу грудкой вниз, поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. затем аккуратно перевернуть курицу на спинку и еще на 40 минут на ВЫПЕЧКУ.
Как гарнир отлично подходит рис и картофельное пюре,а еще при жарке образуется вкуснейший соус,которым нужно поливать мяско.
Источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий