четверг, 22 декабря 2011 г.

Пряная курица(по моитвам Ю.Высоцкой)


К такому блюду даже открыли бутылочку белого вина,настолько праздничным получилось мяско,и соус вкуснейший!!!Скажу еще,что за три недели готовили его раза три,а это показатель,считаю!!!)))У кого нет мультиварки,я бы посоветовала приготвить в кулинарном рукаве,тоже должно выйти неплохо!




Ингридиенты

  • 1 курица примерно 2 кг
  • 2-3 ст.л. меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст.л. размягченного сливочного масла
  • 2 палочки корицы
  • несколько звездочек аниса (бадьян по другому)
  • 6 зерен кардамона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец (у меня - 6 зерен горошком)

Приготовление
Соедините масло, мед и соевый соус, морскую соль по вкусу, этой смесью натрите курицу изнутри и снаружи.(лучше сделать это заранее) затем половину порции корицы, аниса и кордамона положите внутрь курицы. оставшуюся половину кинуть на дно мульти. сверху положить курицу грудкой вниз, поставить на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. затем аккуратно перевернуть курицу на спинку и еще на 40 минут на ВЫПЕЧКУ.
Как гарнир отлично подходит рис и картофельное пюре,а еще при жарке образуется вкуснейший соус,которым нужно поливать мяско.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий