понедельник, 14 июня 2010 г.

Пицца из Болоньи с фаршем и сыром горгонзола

С появлением у меня чудо-печки для приготовления пиццыhttp://www.ferrari-pizza.ru/ ,стала она у нас на столе появляться гораздо чаще чем раньше и рецептики новые запоминаются и пробуются.А тут как раз журнальчик прикупился "Хлеб*Соль"с несколькимии интересными вариантами,хочется приготовить все,но пока этот.Особенно понравится любителям благородных сыров,ну а тем,кому они не совсем по душе,никто не мешает посыпать простым.




На 1 пиццу

200г пшеничной муки
125мл теплой воды
1чайн ложка сухих дрожжей
1/2 чайн ложки соли
4ст ложки оливкового масла
 1.Просеять муку через сито в глубокую миску.Растворить дрожжи в теплой воде.
2.В муке сделать углубление.Всыпать в углубление соль,влить оливковое масло и воду с дрожжами.
3.Промешать тесто,пока оно не начнет отставать от стенок миски.Выложить тесто на стол и тщательно вымесить руками.Тесто должно быть гладким и плотным.
4.Скатать из теста шар,положить его в миску,присыпать мукой,накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40минут.Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

70г томатов в собственном соку
70г сыра горгонозола
150г сырого фарша(любого)
5ст ложек оливкового масла
1/2ч.ложки орегано,
Соль,сахар,перец по вкусу

1.Обжарить фарш 2-3минуты(разбить комочки) на4 ст ложках оливкового масла,добавить соль перец.
2.Измельчить томаты в блендере(я просто взяла готовый итальянский томатный соус)до однородной массы.Добавить щепотку соли и сахара и перемешать.
3.Раскатать тесто,смазать поверхность измельченными томатами и 1ст ложкой оливкового масла.
4.Выложить на пиццу фарш и нарезанную маленькими кубиками горгонозолу,посыпать орегано.
5.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут,если в пицца-печке-5 минут.

2 комментария:

  1. спасибо огромное! отличный рецептик! впервые в жизни у меня получилась пицца!!! и даже две :) вот тут фото того что у меня получилось http://vikapikkk.blogspot.com/2011/02/blog-post_15.html

    ОтветитьУдалить
  2. На здоровье!Отлично получилось,замечательный ужин!И...не болейте!!!

    ОтветитьУдалить