Ну вот,лето пролетело,мы всегда отсуствуем в городе,предпочитаем потусить с детками в деревне,праздников-поводов тоже особо нет!Вернее не было,пока три года назад,аккурат на Медовый Спас,14 августа,не родился наш младшенький-сыночка Гришаня! Первые два праздновали просто,в этом году малыш увлекся мультиком про Тачки и маленькой красной машинкой,так что тема праздника была автомобильная,музыка и все конкурсы тоже.
Предпологалось отмечать на свежем воздухе,в деревне у бабушки-дедушки,посему меню шашлычно-маринадное и посуда соответствующая. Но...буквально за день погода стала настолько мерзкой и дождливой,что о праздновании на улице и речи не шло,накрыли стол в доме,на стены не смотрим,идет ремонт.
Гостей было 10 взрослых и четверо деток,только близкие бабушки-дедушки ,тети-дяди и братики-сестрички,поэтому меню достаточно простое но вкусное.
Комнату украсили шарами,флажками и огромным плакатом с фотками именниника,дизайн которого в тему подарила нам моя подружка,мы только распечатали в типографии.
Он задавал весь тон празднику,огромный и красивущий!
1.Салатная маринованная капустка
2.Помидорки с сыром
3.Бутерброды с чесночно-зеленым маслом и слабосоленой красной рыбой.
4.Грибочки по-венесуэльски
5.Баклажаны в маринаде
6.Рулет из лаваша с крабовыми палочками
7.Салатик из огурчиков -помидорчиков
8.Шашлык из свинины в кефирном маринаде
9.Шашлык из куриных бедрышек со сладким чили-соусом
10.Хлеб яичный
11.Соус сладкий из клюквы,кетчуп и соус цацики
12.Торт "Медовый"из области фантастики
13.Фрукты в желе
14.Маффины с вареной сгущенкой
Сфотографировали уже на бегу.
Предпологалось отмечать на свежем воздухе,в деревне у бабушки-дедушки,посему меню шашлычно-маринадное и посуда соответствующая. Но...буквально за день погода стала настолько мерзкой и дождливой,что о праздновании на улице и речи не шло,накрыли стол в доме,на стены не смотрим,идет ремонт.
Гостей было 10 взрослых и четверо деток,только близкие бабушки-дедушки ,тети-дяди и братики-сестрички,поэтому меню достаточно простое но вкусное.
Комнату украсили шарами,флажками и огромным плакатом с фотками именниника,дизайн которого в тему подарила нам моя подружка,мы только распечатали в типографии.
Он задавал весь тон празднику,огромный и красивущий!
1.Салатная маринованная капустка
2.Помидорки с сыром
3.Бутерброды с чесночно-зеленым маслом и слабосоленой красной рыбой.
4.Грибочки по-венесуэльски
5.Баклажаны в маринаде
6.Рулет из лаваша с крабовыми палочками
7.Салатик из огурчиков -помидорчиков
8.Шашлык из свинины в кефирном маринаде
9.Шашлык из куриных бедрышек со сладким чили-соусом
10.Хлеб яичный
11.Соус сладкий из клюквы,кетчуп и соус цацики
12.Торт "Медовый"из области фантастики
13.Фрукты в желе
14.Маффины с вареной сгущенкой
Капуста ожидаема вкусна,особенно с мясом!Но это не идеальный для меня вариант маринада,ищу свой дальше.
Помидорки с сыром-чесночком-майонезом всеми горячо любимая закуска,тоже редко остается.
Бутербродики улетели в первую очередь! |
Грибочки по-венесуэльски лично я не оценила,какие-то кислые для меня! Сейчас вот мариную по другому рецепту из "Книги Гастронома",там иная технология!уже полбаночки грибов стаскала ,рецептом позже поделюсь.
Рулет из лаваша по-моему беспроигрышная закуска на столе,очень нежный с крабовыми палочками и яйцами.
Этим баклажанам готова петь оду,очень их люблю,самый обожаемый вариант синеньких!Без проблем готовится за пару дней до торжества,становится только вкуснее!Только баклы я предварительно замачивая в воде с солью(на 1литр воды 1ст л соли)
Салат простой,перчик-огрчик,помидорки,зелень,стоял в сторонке,почти весьтак и остался.
Шашлыки по определению не могут быть невкусными!
Кефирным маринадом от Танечки пользуюсь постоянно,даже чутка жестковатое мясо он "вытягивает"и очень радуют точные пропорции соль-сахар,никогда не пересаливаю.
Куриные бедра,там всего два ингридиента,соевый соус и чили-соус сладкий,но мясо выходит великолепное!
Хлеб особенно оценили дети,так остальное не особо кушали,так за подарками некогда было ,столик им был накрыт маленький отдельно!Ну я его готовлю с удовольствием,вообще мне нравятся хлебушки с добавлением сухого молока,какой-то аромат у них особенный,сливочный!
Соусы остались все,как-то не пошли ,может потому что выставить особо ,чтоб всем удобно достать было,не получилось.
желе с фруктами прочно обоснавалось в наших праздничных меню,правда уже не совсем потому рецепу!
Любимый вариант прижился такой,2 пакетика готового лимонного!желе,приговить по инструкции на упаковке,уменьшив жидкость вдвое!С 850 граммовой банки персиков слить жидкость,уложить в форму,залить разведенным желе и дать застыть в холодильнике. Сфотографировали уже на бегу.
Кексики с удовольствием таскала детвора,любят они штучную выпечку!Ну а от Сони она всегда на высоте!
Мимо торта с таким названием пройти я не могла,тем более ,что медовики у нас любят все поколения в семье ,вкусно!Но видно,наш йогурт от израильского отличается,так как после отвешивания плотнее не стал,поэтому торт оказался ооочень пропитанным я даже не смогла перенести его на салфетку с формы разъемной,где он собирался,так с металической основой и оставила. Сейчас провела работу над ошибками ,стоит еще один вариант этого тортика пропитывается,в нем интересная прослойка из кураги и базилика. Самой интересно что выйдет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий