суббота, 22 сентября 2012 г.

Маринованные шампиньоны

Грибы  готовятся достаточно быстро,не "белые"конечно,но  домашние  их оценили!!!


Ингридиенты

  • 500 г некрупных  шампиньонов
  • 2-3 зубчика  чеснока
  • небольшой  пучок   зелени
  • 6 ст.л оливкового  масла  "экстра  вирджин"
  • 3 ст.л хорошего белого  винного уксуса
  • соль,свежемолотый черный перец

Приготовление
1.Шампиньоны  протрите тряпочкой.
2.У зелени удалите  жесткие  стебли ,листочки мелко  нарубите.
3.Чеснок раздавите,очистите и  разотрите в ступке(или же очистите и натрите на мелкой терке)
4.Смешайте в миске или контейнере с крышкой зелень,чеснок,уксус и 2ст.л оливкового масла.
5.В сковороде на сильном огне разогрейте  4 ст.л масла.Положите  грибы,жарьте 2-3мин,постоянно  помешивая.Огонь должен быть  максимальным,чтобы грибы  обжарились,не успев пустить сок.Кладите их  в сковородку в один слой.Если все грибы не помещаются,жарьте    в несколько  заходов,пропорцианально разделив масло.
6.Готовые грибы  переложите в миску(контейнер)с заправкой.Посолите и поперчите,как следует перемешайте.
7.Закройте и поставьте в холодильник  минимум на  1час,лучше  на  6-8ч.

Комментариев нет:

Отправить комментарий