среда, 5 сентября 2012 г.

Капуста салатная


Капуста ожидаема вкусна,особенно с мясом!Но это не идеальный для меня вариант маринада,ищу свой дальше. satisfied.gif




Ингридиенты


  • Капуста белокочанная — 2,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (небольшой) — 1 шт
  • Вода (для маринада) — 1 л
  • Масло растительное — 150 мл
  • Уксус (яблочный) — 100 мл
  • Соль (с горкой) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2/3 стак.

Приготовление
Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и .
Выложить капусту в большую кастрюлю (пятилитровую).
Чеснок очень мелко нарезать ножом. (не давите его через пресс).
Приготовить продукты для маринада:
Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать
Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки
После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий