суббота, 22 сентября 2012 г.

Солянка упрощенная

У  меня  есть  рецепты  соляночки  посложнее  и  где ингридиентов  побольше,эта  ничем  не  хуже!!!

Ингридиенты

  • На  3-х  литровую  кастрюлю: 
  • Кусочек свинины 300 гр. 
  • 3-4 куриных бедрышка 
  • 150 гр. варен-копченой колбаски
  • 3-4  средних соленых огурца 
  • 20 маслин без косточек 
  • 1  луковица 
  • 1 ст.л. томатной пасты 
  • Вода, подсолнечное масло, специи 

Приготовление

Готовим, моем мясо и режим на несколько частей ,добавляем  куриное мясо и все кладем в кастрюлю , заливаем кипятком 
Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком ,.
В это время делаем заправку 
Режем лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы ,очищенные от  кожицы.
Обжариваем лучок на масле слегка.
И кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумяниться 
Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим  5 минут
Затем кладем огурчики и тушим все еще 5минуток
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи(можно  для  курицы),не  слим,у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15.
За это время режем курицу  и мясо  на  кусочки  и возвращаем  обратно в бульон,
туда  же заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20 .Выключаем,вливаем  полбаночки  жидкости от маслинок,посыпаем  мелкорубленной  зеленью  и  даем  настояться  под  крышкой  минут 15-20.
Подаем  с лимоном и сметанкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий