У меня есть рецепты соляночки посложнее и где ингридиентов побольше,эта ничем не хуже!!!
Ингридиенты
Приготовление
Готовим, моем мясо и режим на несколько частей ,добавляем куриное мясо и все кладем в кастрюлю , заливаем кипятком
Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком ,.
В это время делаем заправку
Режем лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы ,очищенные от кожицы.
Обжариваем лучок на масле слегка.
И кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумяниться
Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим 5 минут
Затем кладем огурчики и тушим все еще 5минуток
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи(можно для курицы),не слим,у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15.
За это время режем курицу и мясо на кусочки и возвращаем обратно в бульон,
туда же заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20 .Выключаем,вливаем полбаночки жидкости от маслинок,посыпаем мелкорубленной зеленью и даем настояться под крышкой минут 15-20.
Подаем с лимоном и сметанкой.
Ингридиенты
- На 3-х литровую кастрюлю:
- Кусочек свинины 300 гр.
- 3-4 куриных бедрышка
- 150 гр. варен-копченой колбаски
- 3-4 средних соленых огурца
- 20 маслин без косточек
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- Вода, подсолнечное масло, специи
Приготовление
Готовим, моем мясо и режим на несколько частей ,добавляем куриное мясо и все кладем в кастрюлю , заливаем кипятком
Варим примерно 1,5 часа, но после часа вынимаем курицу и дальше варим только мяско (не солим вообще) добавляем лаврушку и перчик горошком ,.
В это время делаем заправку
Режем лук мелко, маслины кружочками, колбасу мелко и натираем на крупной терке огурцы ,очищенные от кожицы.
Обжариваем лучок на масле слегка.
И кладем колбаску – тушим пока колбаска не подрумяниться
Затем томатную пасту и добавляем немного бульончика, примерно один половник - тушим 5 минут
Затем кладем огурчики и тушим все еще 5минуток
Кладем половину нарезанных маслин, добавляем специи(можно для курицы),не слим,у нас соленые огурцы!!! и пусть тушиться, примерно мин 10-15.
За это время режем курицу и мясо на кусочки и возвращаем обратно в бульон,
туда же заправку и остальные маслины, варим еще все мин 15-20 .Выключаем,вливаем полбаночки жидкости от маслинок,посыпаем мелкорубленной зеленью и даем настояться под крышкой минут 15-20.
Подаем с лимоном и сметанкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий