Вот честное слово консервирование меня пугало,хотя все утверждали,что это куда проще чем торт приготовить или хлеб испечь.И вот в прошлом году я победила свой страх,для начала воспользовалась завинчивающимися крышками,а в этом сезоне и обычные освоила!
Так что поделюсь любимыми семейными рецептами.
У этого - своя история ,у подруги свекровь-почтовый ревизор,ездит по районнам с проверками,часто угощают соленьями-маринадами,но такого чтоб хотелось повторить и не было,а вот эти огурчики впечатлили всех,сотрудницу разыскали,рецепт выпытали,оказалось делает их ее супруг!!!Попробуйте-вдруг и вам понравятся!
Ингридиенты
На 1 литровую банку
В чистые банки укладываем приправки-листики,плотненько огурчики и заливаем обычной холодной водой,насыпаем соль и оставляем на 12 часов(можно и чуток больше-ничего страшного!).
По прошествии этого времени,воду сливаем в раковину,она нам больше не нужна.Огурчики заливаем свежим кипятком и оставляем на 15 минут.
Этот кипяток сливаем в кастрюлю и доводим до кипения еще раз.
В банки засыпаем сахар -уксус,заливаем закипевшим кипятком(который из банок был)
Закатываем!Переворачиваем банки и укутывем.
Так что поделюсь любимыми семейными рецептами.
У этого - своя история ,у подруги свекровь-почтовый ревизор,ездит по районнам с проверками,часто угощают соленьями-маринадами,но такого чтоб хотелось повторить и не было,а вот эти огурчики впечатлили всех,сотрудницу разыскали,рецепт выпытали,оказалось делает их ее супруг!!!Попробуйте-вдруг и вам понравятся!
Ингридиенты
На 1 литровую банку
- Огурчики небольшие
- 1 зонтик укропа
- 3 листика черной смородины
- 3 листика вишни
- 3-4 зубчика чеснока
- 3горошины черного перца
- 2 ст ложки сахара
- 2 ст ложки соли
- 50 мл уксуса
В чистые банки укладываем приправки-листики,плотненько огурчики и заливаем обычной холодной водой,насыпаем соль и оставляем на 12 часов(можно и чуток больше-ничего страшного!).
По прошествии этого времени,воду сливаем в раковину,она нам больше не нужна.Огурчики заливаем свежим кипятком и оставляем на 15 минут.
Этот кипяток сливаем в кастрюлю и доводим до кипения еще раз.
В банки засыпаем сахар -уксус,заливаем закипевшим кипятком(который из банок был)
Закатываем!Переворачиваем банки и укутывем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий