четверг, 10 февраля 2011 г.

Утка с квашенной капустой

Вкуснейшая получается птичка,нам гораздо более курочки нравится и капуста в этом блюде,пропитываясь жирком,хороша.Завтра я с остатками ее картошечки потушу!Ммм!
Если утки нет,вполне можно приготовить таким образом курочку.


Утка
Квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2- шт,

Яблоко зеленое -1 шт
Сливочное масло-50гр
соль, черный молотый перец



Утку помыть,хорошенько очистить,натереть солью,перцем,специями и дать отдохнуть помариноваться денечек.
Если капуста очень кислая,промываем ее под холодной водой.
Лук нарезать кубиками,яблоко очистить от кожуры,так же нарезать кубиком,растопить масло на сковородке,обжарить в нем лук,яблоки,добавить капусту,перемешать и потушить минут 10-15 под крышкой.


Теперь дно утятницы выстилаем немного  этой смесью,утку фаршируем ей же,укладываем сверху ,посыпаем остатками капусты,выливаем 0,5 стакана кипятка,закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.





4 комментария:

  1. Хочу! Дайте! И капусты, и утки, и картошечки, и............ худеть хочууууууу!

    ОтветитьУдалить
  2. Натуль,первые пункты могу выполнить,последний ну никак!!!)))))

    ОтветитьУдалить
  3. Похудееш тут!!!-с такой вкуснятиной-попробовать то хочется....

    ОтветитьУдалить