четверг, 17 февраля 2011 г.

СКУМБРИЯ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

Рецептик из еще одного вкусного журнальчика!Нам,не самым большим любителям рыбки,понравилось!Сочно,ароматно и вкусно!



4 небольших скумбрии
- 1/2 пучка укропа
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 60г оливкового масла
- 2ст л кунжута
- соль, перец

* рыбу потрошим, сушим бумажным полотенцем. Рубим мелко укроп.
* рыбу посолить изнутри,поперчить, натереть укропом, уложить в глубокое блюдо.
* из мякоти 1 1/2апелисина и лимона выжать сок

* с помощью венчика сок смешать с оливковым маслом

полить этим рыбу, накрыть фольгой, поставить в холод на 2 часа.


* апельсин (оставшуюся половинку) нарезать кружочками и пополам
* в форму для запекания, смазанную маслом или на противень уложить рыбу, на неё апельсиновые ломтики. полить маринадом (я запекала в той же форме, в которой рыба мариновалась)


запекать 20 мин при температуре 180 градусов.

* на сухой сковороде обжарить кунжут и посыпать им рыбу.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий