четверг, 17 февраля 2011 г.

СВЕКОЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК


Увидела у  Танечки -Tatyanka в ЖЖ рецепт свекольного чизкейка и решила,что точно его приготовлю.Приготовила,правда,совершенно не по правилам blush.gif В смысле,что в ингридиентах у меня ни благородного сыра,ни сливок,ни цедры апельсина,укроп только назавтра прикупила в качестве декора.happy.gif А что ж осталось-то,спросите вы?
Ну ,все остальное,еще сметанка 30% и упаковка творожного сыра "РамаКремБонжур",то,что в мелком магазине под домом имелось! smile.gif Выкладывала в силиконовые формочки.
Но все равно было вкусно ,я еще подавала на подушке из подкопченой семги,отлично во вкус вписалась,в другой раз можно кусочки в сам мусс добавить.Спасибо,Танюш!
Ну и собственно оригинал рецепта cool1.gif

 

На 4 порции

125г обезжиренного творога
50г сыра с голубой плесенью
1 небольшая свекла (80г готового свекольного пюре)
30 мл лимонного сока
1 ст.л. желатина
соль-перец
500г 20%-ной сметаны, или 250 очень жирной
1-2 ст.л. мелко порезанной зелени укропа
1 ч.л. мелко натертой сухой цедры апельсина или мандарина

4 кусочка плотного темного хлеба.
4 веточки укропа для украшения

Если сметана нежирная - отвесить в течение 10-12 часов.

Свеклу отварить или запечь. Очистить, натереть на мелкой терке (или измельчить в процессоре или блендере), и протереть через сито, чтобы получить гладкое пюре.

Желатин замочить в лимонном соке, дать набухнуть.

Творог смешать с мелко раскрошенным голубым сыром, добавить 2 столовые ложки с горкой сметаны и хорошо все взбить миксером до однородной массы.
Желатин подогреть , чтобы он стал жидким и добавить в свекольное пюре, посолить-поперчить, добавить цедру, укроп и смешать с творожной массой. Еще раз все взбить миксером.

Оставшуюся сметану взбить до устойчивых пиков и аккуратно, в 3-4 приема подмешать в свекольно-творожную массу. Попробовать и откорректровать приправы и лимонный сок.

Порционные формы - я решила использовать самые маленькие треугольные.

Вырезать из хлеба форму имеющимся кольцом (или другой формой), и "надеть" форму на ломтик хлеба так, чтобы хлеб образовал "дно" будущего чизкейка. Поместить на плоское блюдо.

Заполнить творожно-свекольной массой формы и поместить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей - достать из форм готовые "тортики" , украсить сверху укропом




Комментариев нет:

Отправить комментарий