Вкуснейшая получается птичка,нам гораздо более курочки нравится и капуста в этом блюде,пропитываясь жирком,хороша.Завтра я с остатками ее картошечки потушу!Ммм!
Если утки нет,вполне можно приготовить таким образом курочку.
Утка
Квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2- шт,
Яблоко зеленое -1 шт
Сливочное масло-50гр
соль, черный молотый перец
Утку помыть,хорошенько очистить,натереть солью,перцем,специями и дать отдохнуть помариноваться денечек.
Если капуста очень кислая,промываем ее под холодной водой.
Лук нарезать кубиками,яблоко очистить от кожуры,так же нарезать кубиком,растопить масло на сковородке,обжарить в нем лук,яблоки,добавить капусту,перемешать и потушить минут 10-15 под крышкой.
Теперь дно утятницы выстилаем немного этой смесью,утку фаршируем ей же,укладываем сверху ,посыпаем остатками капусты,выливаем 0,5 стакана кипятка,закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Если утки нет,вполне можно приготовить таким образом курочку.
Утка
Квашеная капуста - 1 кг,
лук репчатый - 2- шт,
Яблоко зеленое -1 шт
Сливочное масло-50гр
соль, черный молотый перец
Утку помыть,хорошенько очистить,натереть солью,перцем,специями и дать отдохнуть помариноваться денечек.
Если капуста очень кислая,промываем ее под холодной водой.
Лук нарезать кубиками,яблоко очистить от кожуры,так же нарезать кубиком,растопить масло на сковородке,обжарить в нем лук,яблоки,добавить капусту,перемешать и потушить минут 10-15 под крышкой.
Теперь дно утятницы выстилаем немного этой смесью,утку фаршируем ей же,укладываем сверху ,посыпаем остатками капусты,выливаем 0,5 стакана кипятка,закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.
Хочу! Дайте! И капусты, и утки, и картошечки, и............ худеть хочууууууу!
ОтветитьУдалитьНатуль,первые пункты могу выполнить,последний ну никак!!!)))))
ОтветитьУдалитьПохудееш тут!!!-с такой вкуснятиной-попробовать то хочется....
ОтветитьУдалить))))!!!!
ОтветитьУдалить