Рецепт попал мне с таким вот забавным названием,потом уже я его встречала и как албанские и как рубленные котлеты.Но первый вариант мне нравится больше!!!)))Отличные выходят,очень сочные,мягкие и вкусные.Прекрасно готовятся из любого мяса,птицы и даже рыбы,короче универсальный и крайне удобный рецепт.Чтоб легче нарезать,я слегка подмораживаю мяско.В этот раз с куриными грудками.Я еще минуток десять котлетки тушу под крышкой.Кстати,в холодном виде тоже очень недурственно.
Мясо: свинина, говядина, курица любое на ваш выбор, или смесь из разных сортов.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза(можно сметаны,несладкого йогурта)
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (можно на ночь) Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
На каждый 0,5кг мяса идёт
3 ст. ложки крахмала
3 ст ложки майонеза(можно сметаны,несладкого йогурта)
3 яйца (сырые)
1 ст. л горчицы
соль, перец, и любые любимые травы.
Мясо режем длинными полосками где-то 2см ширины и 4 в длины (всё приблизительно, курицу и индюшатину можно крупнее, свинину и говядину тоньше.) К порезанному мясу добавляем крахмал, майонез, яйца, горчицу, и специи. Всё хорошенько перемешать. Оставить мариновать минимум на 1,5часа (можно на ночь) Мясо жарим на растительном масле, выкладывая его ложкой на сковородку.
Очень вкусно!Но я режу мяско кубиками.
ОтветитьУдалитьВ данном рецепте способ нарезки на вкус ну никак не повлияет!
ОтветитьУдалить