четверг, 17 февраля 2011 г.

Творожный пирог под шапкой из безе с капуччино

 Очень вкусно было,хоть складывалось все  совсем не радужно.)))Тесто никак не хотела собираться в единый ком,пришлось добавить воды,брала полнормы.В начинку использовала маскарпоне и нежный творог пастообразный,вместо манки крахмал,про шоколад вспомнила уже отправив пирог в духовку happy.gif ,а он там ох как уместен был бы!Белки взбиваться напрочь отказались и были отправлены ко всей массе так.
Белки на покрытие тоже начали выпендриваться(уж и не знаю,что у них за вечер протеста выдался mad.gif,давненько такого не бывало)Я их и в комбайне,и миксером,ну ни фига mad.gif ,в итоге отправила на водяную баню и взбила миксером там,получился вкуснейший белковый крем,подмешала к нему капуччино и отправила в духовку,какой же он красавчик был через 15 минут.Я порадовалась и отправилась спать,времени уже был первый час. smile.gif Утром,открыв духовку,никакого красавчика я там не обнаружила huh.gif ,все опало и выглядело как-то не совсем аппетитно,пришлось срочно делать праздничную маскировку печеньками и ленточкой.Так стало вполне себе красиво.
Вот такая история,не смотря на приключения ,мне пирог и гостям понравился,обязательно доработаю эту идею,тесто хочется полегче,начинку понежнее ,ну и с безе бы разобраться!!! smile.gif
 




На 16 порций
Для теста:
125 г слив. масла
70 г сахара
1 ст.л. растворимого кофе капуччино (я брала пакетик)
250г муки
1 яйцо

Для начинки:
4 яйца
125 г слив. масла
220г сахара
4 ст. л. молока
500г маскарпоне
500 г диетического творога
75 г шоколада
8 ст. л. манной крупы
1 ст. л. растворимого капуччино
2 ст. л. лимонного сока

Все для теста вымесить холодными руками, скатать в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 мин.
Духочку нагреть до 180. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить форму 26 см, сделать бортики. Яичные белки отделить от желтков. 2 взбить. Масло растереть с 120 г сахара, по одному подмешать желтки. Смешать молоко, маскарпоне, творог, тертый шоколад, манку, соединить с масляно-яичной смесью. В последнюю очередь ввести взбитые белки. Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 40 мин.
Для безе 2 белка взбить в крепкую пену, постепенно введя 100 г сахара и капуччино. Получившееся безе выложить на пирог и поставить его еще на 15 мин в духовку. Затем осторожно вынуть и дасть остыть в форме.

Источник: Oreshok-Kuking



Комментариев нет:

Отправить комментарий