С удовольствием скушали с чайком,кроме шоколада,я еще сверху в крошке от печенья обваляла,удобно делать конфетки,надев медецинские перчатки,тогда ничего не липнет.
ок. 30 штук.
ок. 30 консервированных вишен (я брала мороженую вишню)
3 ст.л миндального ликера ( у меня был коньяк)
150 г бисквитного печенья
125 мл сливок
100 г молочного шоколада
300 г горького шоколада
1. Откинуть вишни на дуршлаг, собрав сок. Пересешать с ликером 3 ст.л. сока. Наломать печенье и пропитать его ликером.
2. Разогреть сливки в кастрюльке и расплавить в них молочный и 100 г горького шоколада. Дать немного остыть, смешать с крошкой бисквитной.
3. Завернуть каждую вишню в эту массу так, что бы получились небольшие шарики. Поставить на ночь на холод. Расплавить оставшийся шоколад и покрыть им шарики.
ок. 30 штук.
ок. 30 консервированных вишен (я брала мороженую вишню)
3 ст.л миндального ликера ( у меня был коньяк)
150 г бисквитного печенья
125 мл сливок
100 г молочного шоколада
300 г горького шоколада
1. Откинуть вишни на дуршлаг, собрав сок. Пересешать с ликером 3 ст.л. сока. Наломать печенье и пропитать его ликером.
2. Разогреть сливки в кастрюльке и расплавить в них молочный и 100 г горького шоколада. Дать немного остыть, смешать с крошкой бисквитной.
3. Завернуть каждую вишню в эту массу так, что бы получились небольшие шарики. Поставить на ночь на холод. Расплавить оставшийся шоколад и покрыть им шарики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий