пятница, 21 января 2011 г.

Морковно-имбирный крем с грибным капучино

Готовила супчик от шеф-повара одного из минских ресторанов,поэтому пропорции даны на одну порцию и в граммах smile.gif ,но сейчас весы у многих,так что не помеха.
Грибов шиитаке мне не встретилось,я смолола в пудру белый гриб сухой,ну и пенку молочную у меня не получилось в этот раз создать,но не смотря на это суп понравился. sigh.gif
Кого пугают такие точные пропорции на Кукинге есть похожий ,можете попробоватьhttp://kuking.net/2_383.htm 







Для приготовления нам понадобится совсем немного оливкового масла (6 граммов), 50 граммов молока, 35 граммов сливок (30% жирности) и 75 граммов куриного бульона. Кроме того, нам необходимы сухие шитаке (1 грамм), свежий перчик чили (1 грамм), полтора грамма тростникового сахара, 95 граммов очищенной моркови, 2 грамма меда, 40 граммов репчатого лука, немного (6 граммов) сливочного масла и 2,5 грамма корня имбиря - делится авторским рецептом Артем.

Оказывается, способ приготовления этого изысканного супа элементарно прост. Для начала смешиваем оливковое и сливочное масло и обжариваем корень имбиря, репчатый лук и морковь до золотистой корочки.

Постепенно добавляем очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон. Получившийся суп тушим около 5 -10 минут, затем добавляем молоко (35 граммов) и сливки и варим суп до готовности, не забывая посолить по вкусу.


Готовый суп измельчаем в блендере и протираем через сито.


Тем временем, в блендере размельчаем грибы шитаке до состояния пудры.


В 15 граммов молока добавляем часть получившийся пудры и доводим все до кипения. С помощью блендера взбиваем молоко в пенку.


Готовый суп наливаем в тарелку, сверху ложечкой выкладываем пенку из молока и грибов шитаке, сверху посыпаем пудрой грибов шитаке.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий