понедельник, 10 января 2011 г.

Чили кон корне

Отличнейший суп для зимнего меню и готовить его одно удовольствие!



На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:

500 г. говяжьего фарша(у меня свинина/курица)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
2 банки (400 гр.) консервированной красной фасоли(в моем варианте белая,но это не принципиально
1 банка (700 гр.) помидоров в собственном соку без шкурки
700 мл. воды или бульона
2 квадратика горького шоколада
1чайн ложка сахара
чили-перец, имбирь (сушеный), соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление.
Лук и чеснок чистим и мелко режем.Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем. Помидоры мелко режем,сок от них не выливаем.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом ставим режим ВЫПЕЧКА 20 минут и обжариваем лук ,чеснок и фарш,постоянно разбивая комочки.
Добавляем в кастрюлю фасоль и помидоры вместе с соком. Заливаем водой или бульоном. Добавляем соль, имбирь, черный молотый перец и перец чили,
шоколад, сахар,соль.Ставим режим " Тушение" 1,5 часа.
При подаче можно добавить в тарелки пару капель табаско или посыпать мелкотертым сыром.
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий