суббота, 25 июня 2011 г.

Клубничный суп со сладкими клецками и мятой

Если трескать клубнику просто так уже надоело,можно приготовить десертный супчик.Сильно подозреваю,что и с черничкой-земляничкой он тоже будет хорош!В клубнику,если кисловата, можно добавить сахара.

На 1 порцию

  • 200 г клубники
  • 150 мл вишневого нектара или апельсинового сока
  • 1-2 ст л лимонного сока
  • 1 яичный белок
  • 40 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • лимонная цедра и мята для украшения

Приготовление
Клубнику вымойте,удалите плодоножки,2-3 ягоды отложите на украшение.Оставшуюся клубнику смешайте с вишневым нектаром и лимонным соком и взбейте в блендере до состояния пюре.Поставьте в холодильник.
Яичный белок взбейте в крепкую пену,постепенно подсыпая сахар и соль.Продолжайте взбивать пока масса не станет глянцевой,а сахар не растворится полностью.Подогрейте в широкой кастрюле воду,но не давайте кипеть.С помощью двух столовых ложек слепите из белковой массы шарики и опустите их в воду.Обваривайте 2-3 минуты.Достаньте шумовкой и положите на кухонное полотенце стечь.
3.Отложенную клубнику нарежьте кружочками.Выложите в охлажденную глубокую тарелку холодный клубничный суп и украсьте кусочками свежей клубники.Добавьте клецки,приправьте лимонной цедрой и мятой.
Источник:журнал "Просто вкусно"

Комментариев нет:

Отправить комментарий