вторник, 14 июня 2011 г.

Морковно-кокосовое печенье

Я редко пеку печенье,но в этот раз давила сок из моркови,жмых выбрасывать стало жалко,вот и приготовила эти печеньки,очень вкусные. Готовила на смеси жира и сливочного масла,с одним сливочным получается не так рассыпчато.


Продукты
  • мелко-натёртая сырая морковь 1 ст. 
  • маргарин 180 г 
  • сахар 160 г 
  • яйцо 1 шт. 
  • ванильный сахар 1 ч.л 
  • мука 2 ст. 
  • разрыхлитель 2 ч.л 
  • соль 0,5 ч.л 
  • кокосовая стружка 0,5 ст. 
Приготовление
Миксером взбить размягченный маргарин, сахар, яйцо и морковное пюре. Я делала с сырой морковью, но можно и с варенной.
Муку смешать с разрыхлителем и кокосовой стружкой, добавить к масляной смеси и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания.
Тесто выкладывать чайной ложкой очень маленькими кучками.
Выпекать при 180*, примерно, 15 мин.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий