вторник, 14 июня 2011 г.

Черничные кексы

Эти кексики обожает малышня,овсянка придает им интересную структуру.С мороженым отменно!!!))

Продукты

  • 200 г муки
  • 60 г мелких овсяных хлопьев
  • 1 ,5ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан черники
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сметаны
Приготовление
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки при 180 С 40-45 мин (в оригинальном рецепте 20-25 мин) до появления золотистой корочки. Минут за 7 до окончания выпечки (готовность проверяйте лучинкой) можно включить обдув, одновременно снизив температуру до 100 С.
Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми. 

2 комментария:

  1. Вкусно! С черной смородиной тоже вкусно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. С кисленькой ягодкой сладкая выпечка хороша!

    ОтветитьУдалить