Эти кексики обожает малышня,овсянка придает им интересную структуру.С мороженым отменно!!!))
Продукты
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки при 180 С 40-45 мин (в оригинальном рецепте 20-25 мин) до появления золотистой корочки. Минут за 7 до окончания выпечки (готовность проверяйте лучинкой) можно включить обдув, одновременно снизив температуру до 100 С.
Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Продукты
- 200 г муки
- 60 г мелких овсяных хлопьев
- 1 ,5ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан черники
- 2 яйца
- 180 г сахара
- 150 г мягкого сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300 г сметаны
Муку просеять в миску и тщательно перемешать ее с овсяными хлопьями порошком для выпечки. Чернику откинуть на сито и дать ей там обсохнуть. Свежие ягоды сначала перебрать и вымыть. Яйцо взбить в просторной миске. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать.Добавить мучную смесь и аккуратно перемешать снова. В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Тесто сразу же выложить в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать в середине духовки при 180 С 40-45 мин (в оригинальном рецепте 20-25 мин) до появления золотистой корочки. Минут за 7 до окончания выпечки (готовность проверяйте лучинкой) можно включить обдув, одновременно снизив температуру до 100 С.
Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 мин, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.
Вкусно! С черной смородиной тоже вкусно!!!!!
ОтветитьУдалитьС кисленькой ягодкой сладкая выпечка хороша!
ОтветитьУдалить