вторник, 14 июня 2011 г.

Итальянские пончики(зеполле)

Пончики такие у нас в одной пиццерии подают,вот дома приготовила,вкуснейшие ,главное,муки не переложить,а то вся их нежнейшая сущность потеряется. happy.gif Красоты конечно не выйдет,так как оно как густая сметана ,мне немножко сковородочка специальная помогла. blush.gif
И...мне они напомнили пончики ,которые в Союзе продавалались! sigh.gif 



Продукты

  • 1 стакан теплой воды 
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 2 стакана муки 
  • 0,5 ч.л. соли 
  • По вкусу и хотению сахарной пудры 
  • Растительное масло 
1) Размешать дрожжи и сахар в воде. Замесить тесто, смешав муку, соль и дрожжевую воду. Поставить тесто на 1-1,5 часа - подниматься.

2) В глубокой кастрюле нагреть масло (слой ок. 6 см.) почти до кипения. (Или можно воспользоваться фритюром.)

3) Брать куски теста и бросать их в масло. Они получатся симпатичной разной формы. Обжаривать ок. 2 минут (до золотистого коричневого цвета).

4) В бумажном пакете или в любой посудине перетрясти пончики с пудрой. Подавать лучше сразу.
Источник
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий