воскресенье, 19 июня 2011 г.

Летний суп-рагу с фрикадельками

Просто отличнейшее первое блюдо,очень ароматное,легкое,располагающее к массе вариаций.Например,вместо фрикаделек пойдут любые сосиски,домашние купаты,даже просто нарезанная соломкой постная ветчина сгодится,макарошек можно забросить еще для разнообразия немножко навроде рожков.Так  что супчик частенький гость на нашем столе,рекомендую.

Продукты
  • 2 небольших кабачка 
  • 2  средних сладких болгарских перца 
  • 4 средних картофелины 
  • 3 небольших морковки 
  • 1 луковицы 
  • 3-4 зубчика чеснока 
  • 3-4 помидорки 
  • 1 ст.л. томатной пасты 
  • 500г мясного фарша 
  • 100мл риса
  • 1 яйцо 
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец, лавровый лист, др. специи по вкусу 
  • Зелень 

Приготовление
Овощи вымыть и очистить. Кабачок, перец, картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками. Все вместе слегка обжарить на растительном масле,помешивая,примерно минуток 10 на среднем огне. (очень ускоряет процесс терка Бернера)
Помидоры ошпарить,снять шкурку,удалить семечки,тоже нарезать кубиками.
Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. л томатной пасты
Переложить  все овощи в кастрюлю, залить  800мл кипятка , накрыть крышкой и варить на слабом огне 20минут. 
В это время отварить до полуготовности рис ,смешать с фаршем,яйцом и зеленью,скатать мокрыми руками маленькие фрикадельки и обжарить их на сковороде.
Затем положить фрикадельки в суп и варить 5-7 мин. Выключить огонь,добавить сливочное масло,дать минуток 10 под крышкой настояться .Подавать со сметаной и зеленью.



2 комментария:

  1. Да,соглашусь!Каждую неделю сейчас стараюсь приготовить.

    ОтветитьУдалить