вторник, 14 июня 2011 г.

Плавающий остров

Пришла поделиться куда деть белки,быстро и просто!В этот раз я поленилась,правда,соус приготовить,с ним вкуснее,если ягодка с кислинкой оттеняет вкус десерта.Готвила из одного белка,в кружке взбила.

Ингридиенты 
  • 2-3 белка (примерно 80 гр) 
  • Такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр) 
  • 60 гр натертого на мелкой терке горького шоколада 
Для клубничного соуса-кули:

  • 240 г свежей клубники или 300 г замороженной 
  • 3 ст.л. сахарной пудры 
  • 2 ч.л. лимонного сока 

Приготовление

Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить!!!(обязательно).
Затем перевернуть на блюдо с соусом и подавать к чаю или кофе
Для приготовления соуса-кули пюрируйте клубнику с помощью блендера. Если используется замороженная клубника, лучше сначала разморозить её в дуршлаге. Добавьте в клубничное пюре сахарную пудру и немного лимонного сока. Налейте соус вокруг белкового суфле, украсьте шоколадом.
Источник: форум Say7

2 комментария: