Пришла поделиться куда деть белки,быстро и просто!В этот раз я поленилась,правда,соус приготовить,с ним вкуснее,если ягодка с кислинкой оттеняет вкус десерта.Готвила из одного белка,в кружке взбила.
Ингридиенты
Приготовление
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить!!!(обязательно).
Затем перевернуть на блюдо с соусом и подавать к чаю или кофе
Для приготовления соуса-кули пюрируйте клубнику с помощью блендера. Если используется замороженная клубника, лучше сначала разморозить её в дуршлаге. Добавьте в клубничное пюре сахарную пудру и немного лимонного сока. Налейте соус вокруг белкового суфле, украсьте шоколадом.
Источник: форум Say7
Ингридиенты
- 2-3 белка (примерно 80 гр)
- Такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
- 60 гр натертого на мелкой терке горького шоколада
- 240 г свежей клубники или 300 г замороженной
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока
Приготовление
Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд - не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить!!!(обязательно).
Затем перевернуть на блюдо с соусом и подавать к чаю или кофе
Для приготовления соуса-кули пюрируйте клубнику с помощью блендера. Если используется замороженная клубника, лучше сначала разморозить её в дуршлаге. Добавьте в клубничное пюре сахарную пудру и немного лимонного сока. Налейте соус вокруг белкового суфле, украсьте шоколадом.
Источник: форум Say7
А сколько випекать в духовке?
ОтветитьУдалитьДаже и не знаю,я его только в микро готовила.
ОтветитьУдалить