воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Заварные блины на кефире

Вот казалось бы ,что нового можно придумать в рецепте блинов?Ан нет,вариантов множество,этот очередной вкусный!Очень удобен для меня,так как концу недели скапливается в холодильнике недопитая молочка,сюда она подходит идеально.И холодильник чистый, и дети довольные,утренними блинами накормленные!



Нам потребуется:
  • 0,5 литра кефира (натурального йогурта или кислого молока)
  • 300-500 мл воды (кипяток)1
  • 2 яйца
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л без горки соли
  • 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
йца слегка взбиваем с сахаром и солью. Муку соединяем с содой. Добавляем к яйцам половину муки. Тщательно вымешиваем. Частями добавляем кефир и оставшуюся муку. Получится довольно густое однородное тесто. Можно просто соединить яйца с кефиром и мукой и взбить в блендере (возни меньше, а итог тот же). В густое тесто постепенно добавляем кипяток. Тщательно перемешиваем. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем. Даем тесту минут пять постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Я выпекаю блины на чугунной сковороде, смазывая ее каждый раз кусочком сала. Сковорода должна быть хорошо прогрета. Не спешите переворачивать блины. Переворачивайте только когда с одной стороны блин зарумяниться, а сверху практически не останется сырого теста.
Выпеченные блины смазываем сливочным маслом.
Подаем с маслом, вареньем или начинками по вкусу.
__________________
1 Количество воды варьируется в зависимости от того какие кисломолочные продукты вы будете использовать. В этот раз я брала питьевой йогурт без добавок и воды у меня ушло 300 мл.

3 комментария:

  1. супер. пойду приготовлю... у меня тоже вечная проблема с остатками молочки, обычно делаю оладьи, но уже так надоело...

    ОтветитьУдалить
  2. Рада,что и Вам холодильник помогла почистить!)))

    ОтветитьУдалить
  3. очень вкусно, сегодня второй раз делаю, спасибо

    ОтветитьУдалить